Reçu 5 sur 5!

Billy BOLT continue d’augmenter ses statistiques en MotoZ FIM Championnat du monde de SuperEnduro. Le triple champion du monde remporte le grand prix de Hongrie et continue de dominer la saison 2024. Il semble même avoir pris un avantage sérieux dans l'obtention d’une nouvelle couronne mondiale.

Bolt

Le MVM Dome de Budapest est une nouvelle arène qui accueille le mondial de SuperEnduro cette année. 12’500 fans ont fait le déplacement pour voir les stars de la discipline en découdre sur une piste spectaculaire qui a offert une soirée forte en émotions. Billy BOLT est toujours blessé. Depuis le grand prix d'Allemagne, le géant britannique roule avec les ligaments du genou gauche sectionnés. Souffrant, gêné mais pas trop handicapé, BOLT continue de dicter sa loi en SuperEnduro. Vainqueur à Riesa et Cluj (Roumanie), Billy BOLT ne lâche rien à ses adversaires. Il en est de même à Budapest. Il remporte la première manche avec une belle avance malgré une énorme frayeur avec Manuel LETTENBICHLER (GER-KTM) en fin de course. Il s’impose devant Jonny WALKER (GBR-Beta) et Diogo VIEIRA (POR-GASGAS). La seconde manche semble plus facile pour BOLT qui passe rapidement VIEIRA qui avait pris les commandes de la course. Le pilote détenteur de la plaque rouge 24MX ne sera jamais rejoint. Il creuse même l’écart sur un Jonny WALKER en grande difficulté, victime de chutes et de petits ennuis mécaniques. La seconde manche revient à BOLT devant VIEIRA et Mitch BRIGHTMORE (GBR-GASGAS), le champion Junior 2023. WALKER se ressaisit dans la dernière manche prenant brièvement les commandes de la finale. Mais l’incroyable Billy BOLT va s’installer en tête et ne plus la lâcher jusqu’à l’arrivée. Satisfait de son résultat, le Britannique remporte son cinquième Grand prix de la saison ! Il s’impose devant Jonny WALKER qui limite la casse et un flamboyant Diogo VIEIRA qui monte sur son premier podium en SuperEnduro.

Au classement du championnat du monde, « Billy the Dog » confirme sa domination, il augmente son avance de points à 33 sur Jonny WALKER. Manuel LETTENBICHLER est toujours troisième du classement provisoire devant Will HOARE. Dominik OLSZOWY (POL-Rieju) complète le top 5 sous la menace grandissante de Mitch BRIGHTMORE excellent en Hongrie.

Ashton BRIGHTMORE: la passe de trois

Le jeune britannique a renforcé sa place de leader du championnat dans la catégorie Junior. Il s’impose pour la troisième fois cette saison. Il domine Suff SELLA (ISR-KTM) qui n’a rien pu faire face à la fougue de l’Anglais de 17 ans. Ashton remporte avec brio les deux premières manches de la soirée. La troisième fut un peu plus mouvementée puisque le pilote GASGAS s’accroche avec l’Allemand Milan SCHMUESER (Sherco). Quand les deux garçons se relèvent, ils sont bons derniers et doivent remonter dans le classement. BRIGHTMORE est sur le point de prendre un tour par SELLA, mais le garçon est coriace car il parvient à remonter jusqu’en seconde position ! Il s’impose à Budapest devant SELLA et SCHMUESER. l’Israélien pourra prendre sa revanche dans quelques semaines en Bulgarie ou le MotoZ FIM championnat du monde de SuperEnduro découvrira une nouvelle destination cette saison. Rendez-vous le 23 février prochain à Sofia.

Classement provisoire:

Prestige: 1. Billy BOLT 301 pts; 2. Jonny WALKER 268 pts; 3. Manuel LETTENBICHLER 193 pts; 4.  Will HOARE  171 pts; 5. Dominik OLSZOWY 157 pts

Junior: 1. Ashton BRIGHTMORE 272 pts; 2. Suff SELLA 262 pts; 3. Roland LISZKA 190 pts; 4. Marc FERNANDEZ SERRA 183 pts; etc…